Aktuelle Meldungen

Stellen­ausschreibung: Mitarbeiter/in für Presse- und Öffentlichkeits­arbeit (m/w/d) in der Ingenieur­kammer M-V

22. Oktober 2019

Die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern - Körperschaft des öffentlichen Rechts - sucht zum 01.01.2020 eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Als Körperschaft des öffentlichen Rechts ist die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern die berufliche Selbstverwaltung ihrer ca. 1.300 Mitglieder. Aufgabe der Kammer ist es u. a. die Baukultur und das Bauwesen zu fördern sowie die beruflichen Belange der Gesamtheit der Mitglieder sowie das Ansehen des Berufsstandes zu wahren.

Ihre Aufgaben:
- Aufbau und Pflege von Presse- und Medienkontakten
- Organisation von Pressekonferenzen
- Journalistische Arbeit in Wort und Bild sowie Medienarbeit insgesamt
- Unterstützung bei der Aktualisierung der Homepage
- Unterstützung bei der Erstellung des kammerinternen Mitteilungsblattes
- Unterstützung bei der Erstellung des Newsletters
- Aufbau und Pflege von Social Media
- Analyse und Umfragen zur Nachwuchsförderung und Umsetzung daraus gewonnener Er-kenntnisse
- Begleitung von Veranstaltungen der Ingenieurkammer
- Mitwirkung in den Gremien der Kammer

Vorausgesetzt werden:
- Eine abgeschlossene fachlich geeignete Qualifikation
- Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung

Wir erwarten:
- Interesse am Berufsbild „Ingenieurin / Ingenieur“
- Fähigkeit, komplexe Sachverhalte in verständliche Texte zu bringen und unsere Arbeit in der Öffentlichkeit wirksam darzustellen
- Ausgeprägtes Organisationstalent sowie Kontakt- und Teamfähigkeit
- Zeitliche Flexibilität und hohe Leistungsfähigkeit
- Fähigkeit zum selbständigen und eigenverantwortlichen kreativen Arbeiten

Wir bieten:
- Vergütung in Anlehnung an den TVL
- Eine abwechslungsreiche Beschäftigung im kleinen Team

Die Beschäftigung erfolgt für 25 Stunden / Woche. Weitere Aufgaben im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit, mit einer damit verbundenen Erhöhung der Beschäftigungszeit, können übertragen werden.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit vollständigen Unterlagen an die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern, Alexandrinenstraße 32, 19055 Schwerin.