Studienpreis der IK M-V

Auszeichnung der Beststudenten 2019

Bereits zum zwanzigsten Mal verleiht die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern an Beststudenten einer ingenieurtechnischen Fachrichtung der Hochschulen unseres Landes einen Studienpreis in Form einer Reise. In diesem Jahr geht die Reise nach Madrid.

Die von der Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern im Jahr 2000 ins Leben gerufene Initiative will dazu beitragen, das Studium in einer ingenieurtechnischen Fachrichtung in unserem Bundesland zu fördern. Gerade vor dem Hintergrund der steigenden Nachfrage an Ingenieuren, ist diese Initiative wichtiger denn je.

Beststudent_2019_Hochschule_Stralsund
Lorenz Roessner (re.) und Karsten Proksch

Beststudent 2019 - Hochschule Stralsund

Anlässlich des Festakts der Hochschule Stralsund zum Beginn des Studienjahres 2019/20 am 17.09.2019 in der St. Marienkirche Stralsund nahm Dipl.-Ing. (FH) Karsten Proksch, stellvertretender Sprecher der Regionalgruppe Vorpommern-Rügen, die Auszeichnung von Lorenz Roessner vor. Herr Roessner studiert an der Hochschule Stralsund im Bachelor-Studiengang Elektrotechnik. Er wurde aufgrund seiner hervorragenden Studienleistungen von der Hochschule Stralsund für diese Auszeichnung vorgeschlagen.

Foto: Hochschule Neubrandenburg

Beststudent_2019_Hochschule_Wismar
Dr. Gesa Haroske, Alexander Thoms M.Eng und Prof. Kreuseler, Betreuer der Masterthesis (v. links)

Beststudent 2019 - Hochschule Wismar

Alexander Thoms nahm von Dr.-Ing. Gesa Haroske, Vizepräsidentin der Ingenieurkammer M-V, am 18.09.2019 den Preis, einen Gutschein und Taschengeld für die Reise entgegen.

Foto: Hochschule Stralsund

Beststudent_2019_HS_Neubrandenburg
Uwe Köster (li.) und Dr. Krüger

Beststudent 2019 - Hochschule Neubrandenburg

Uwe Köster erhielt aus den Händen von Dr.-Ing. Michael Krüger, Mitglied des Vorstandes der Ingenieurkammer M-V, am 23.09.2019 den Studienpreis der Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern.

Foto: Hochschule Neubrandenburg