Studienpreis der IK M-V

Auszeichnung der Beststudenten 2020

Zum 22. Mal hat die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern an Beststudenten einer ingenieurtechnischen Fachrichtung der Hochschulen unseres Landes einen Studienpreis verliehen.

Die von der Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern im Jahr 2000 ins Leben gerufene Initiative will dazu beitragen, das Studium in einer ingenieurtechnischen Fachrichtung in unserem Bundesland zu fördern. Gerade vor dem Hintergrund der steigenden Nachfrage an Ingenieuren, ist diese Initiative wichtiger denn je.

Die Auszeichnung Beststudent ist mit mit einem Geldpreis in Höhe von 500,00 Euro dotiert.

Imma 2021_Preis Ingenieurkammer
Ronny Seidel (li.) übergab die Auszeichnung.

Beststudent 2021 - Hochschule Neubrandenburg

Ronny Seidel, Sprecher der Regionalgruppe Mecklenburgische Seenplatte, nahm die Auszeichnung von Timo Ladwig am 27.09.2021 für die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern vor.

Ladwig hat das Bachelor-Studium in der Fachrichtung Geoinformatik mit der Gesamtnote 1,67 absolviert. Die Bachelor-Thesis zum Thema "Multi-Kriteriums-Standort-Analyse für ein Radarsystem für bedarfsgesteuerte Nachtkennzeichnungen von Windenergieanlagen" wurde mit 1,3 bewertet. Über das Studium hinaus hat sich Herr Ladwig sehr bei der Betreuung der ausländischen Studierenden im International Office der Hochschule sowie im Verein Arbeiterkind e.V. engagiert.

Studienpreis Ingenieurkammer M-V 21
Dr. Gesa Haroske (rechts) zeichnete den Bestudenten aus

Beststudent 2021 - Hochschule Wismar

Dr. Gesa Haroske, Vizepräsidentin der Ingenieurkammer, nahm die Auszeichnung von Lennart Dämmrich-Pump M.Eng an der Hochschule Wismar am 14.09.2021 für die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern vor. Dämmrich-Pump hat an der Hochschule Wismar den Master-Studiengang Maschinebau/Verfahrens- und Energietechnik mit dem Gesamtprädikat "Auszeichnung" (1,0) beendet. Die Masterthesis mit dem Thema: "Entwicklung und Konstruktion eines Ausstellfensters zum Nachrüsten in Campingfahrzeugen" wurde ebenfalls mit 1,0 bewertet. Aufgrund Ihrer hervorragenden Leistungen wurden Sie uns von der Hochschule Wismar für diese Auszeichnung vorgeschlagen.

Auszeichnung Beststudent bei Immatrikulation
Karsten Proksch zeichnete Tom Benedict Fischer aus.

Beststudent 2021- Hochschule Stralsund

Karsten Proksch, stellv. Sprecher der Regionalgruppe Vorpommern-Rügen, nahm die Auszeichnung am 14.09.2021 von  Tom Benedict Fischer von der Hochschule Stralsund für die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern vor. Fischer studiert an der Hochschule Stralsund im Bachelor-Studiengang Maschinenbau und hat einen "Gesamtdurchschnitt" von 1,4 erreicht. Von der Hochschule Stralsund wurden Sie aufgrund Ihrer hervorragenden Studienleistungen für diese Auszeichnung vorgeschlagen.

Beststudent Uni Rostock

Beststudent 2020 - Universität Rostock

Jörn Froböse, Studierender im Bachelor-Studiengang Maschinenbau an der Universität Rostock, nahm am 13.11.2020 die Auszeichnung von der Vizepräsidentin der Ingenieurkammer M-V, Dr.-Ing. Gesa Haroske, entgegen.

Damit wurde die Verleihung des Studienpreises in diesem Jahr an den Hochschulstandorten Rostock, Stralsund, Wismar und Neubrandenburg erfolgreich beendet.

HS Stralsund
v. li.: Dipl.-Ing. (FH) Karsten Proksch und Maxim Dernovoi

Beststudent 2020 - Hochschule Stralsund

Maxim Dernovoi, Studierender im Bachelor-Studiengang IT-Sicherheit/ Mobile Systeme an der Hochschule Stralsund, wurde in diesem Jahr mit dem Studienpreis der Ingenieurkammer M-V ausgezeichnet.

Die Auszeichnung nahm Karsten Proksch, amtierender Sprecher der Regionalgruppe Vorpommern-Rügen, vor.

Foto: Screenshot aus Video der Hochschule Stralsund

Beststudent 2020_Hochschule Wismar
Manuel Mörchen und Dr.-Ing. Gesa Haroske

Beststudent 2020 - Hochschule Wismar

Frau Dr.-Ing. Haroske, Vizepräsidentin der Ingenieurkammer, nahm die Auszeichnung von Manuel Mörchen B.Eng anlässlich der feierlichen Immatrikulation der Erstsemester der Hochschule Wismar am 16.09.2020 für die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern vor.
Foto: Hochschule Wismar

Beststudent 2020_Hochschule Neubrandenburg
v. li.: Dipl.-Ing. (FH) Ronny Seidel und Olaf Keitsch

Beststudent 2020 - Hochschule Neubrandenburg

Die Verleihung des 21. Studienpreises der Ingenieurkammer M-V an Herrn Olaf Keitsch fand anlässlich der feierlichen Immatrikulation der Erstsemester der Hochschule Neubrandenburg am 28.09.2020 statt. Die Auszeichnung nahm Ronny Seidel (li.), Sprecher der Regionalgruppe Mecklenburgische Seenplatte, vor.
Foto: Hochschule Neubrandenburg