Termine

Neues Gesetz zur Vereinheitlichung des Energieeinsparrechts für Gebäude und zur Änderung weiterer Gesetze (GEG)

23. März 2021 09:30 bis
23. März 2021 16:00

Wo:
TriHotel Rostock

Gebühr:
Mitglieder der Ingenieurkammer M-V: 125,- €; Nichtmitglieder: 175,- €

Referent:
Dipl.-Ing. Architekt Stefan Horschler

Kontakt:
Ingenieurkammer M-V, Ansprechpartner: Herr Siggelkow
info@ingenieurkammer-mv.de
www.ingenieurkammer-mv.de

-     Anforderungen für zu errichtende Wohn- und Nichtwohngebäude – Folgen für den Entwurf?

-     Anforderungsgrößen und Nachweismöglichkeiten sowie wesentliche Neuerungen der DIN V 18599

-     die neue DIN 4108 Beiblatt 2  im Zusammenhang mit Wärmedämm- und Wärmebrückenkonzepten

-     Dichtheits- und Lüftungskonzepte, Auswirkungen der neuen DIN TR 4108-8 in Bezug auf Lüftungskonzepte und die neue Messnorm: DIN EN ISO 9972

-     Konkretisierungen im Kontext mit Änderungen von Bauteilen bestehender Gebäude

-     neue Nachweisführung für Ausbau und Gebäudeerweiterungen; was ist nachzuweisen bei Nutzungsänderungen?

-     Befreiungen und Ausnahmen

-    Innovationsklausel