Pressekontakt:

Manuela Kuhlmann (Presse- und Öffentlichkeitsarbeit)

Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern
Körperschaft des öffentlichen Rechtes
Alexandrinenstraße 32
Bundesrepublik Deutschland

Telefon: 0385/ 558 36 -10
Telefax: 0385/ 558 36 30
E-Mail: kuhlmann@ingenieurkammer-mv.de
Internet: https://www.ingenieurkammer-mv.de

Land bewilligt 2,5 Mio. Euro für neuen Studiengang aus Strategiefond

Schwerin, 14. Mai 2020

Im Schulterschluss haben die Ingenieure aus Mecklenburg-Vorpommern zusammen mit Bildungseinrichtungen in den letzten drei Jahren ein Konzept erarbeitet, um dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken. Mit dem heutigen Beschluss im Landtag zur Umsetzung des BLU-Konzepts (Bau-Landschaft-Umwelt) werden 2,5 Millionen Euro für die standortübergreifende Ausbildungsplätze von Bauingenieuren bereitgestellt.

M-V-Ingenieure bemängeln bundesweit am stärksten Verzögerungen im Genehmigungsprozess durch eine wenig leistungsfähige Verwaltung

29. April 2020

Bereits zum zweiten Mal wurden die Ingenieure der Kammer zur derzeitigen Situation befragt.

Nach einer Blitzumfrage zum Stimmungsbild durch die Ingenieurkammer-MV hatte die Bundesingenieurkammer zusammen mit der Bundesarchitektenkammer bis zum 19. April nachgehakt.

Wir haben die Ergebnisse für Mecklenburg-Vorpommern zusammengefasst.

Corona Umfrage Ingenieure _Vergleich bundesweit_Grafik_Ingenieurkammer-MV